PKKS SMP NEGERI 2 SUMOWONO TAHUN 2021

SUMOWONOPenilaian Kinerja Kepala Sekolah atau disingkat dengan (PKKS) merupakan kegiatan rutinitas tahunan untuk menilai kinerja dari Kepala Sekolah, karena Kepala Sekolah yang profesional dapat merumuskan sebuah mutu lulusan dari sekolah yang dipimpinnya.

Penilaian seorang Kepala Sekolah dilakukan oleh pengawas dengan menggali informasi dari beberapa pihak, seperti guru dan tenaga kependidikan, mitra kerja, komite sekolah, dan pengawas sekolah yang mengetahui perilaku dan kinerja Kepala Sekolah dalam menjalankan tugas dan fungsinya.

SMP Negeri 2 Sumowono melaksanakan Penilaian Kinerja Kepala Sekolah tahun 2021 pada Selasa (30/03/2021) bertempat di ruang serba guna SMP Negeri 2 Sumowono. Kegiatan ini dinilai oleh pengawas sekolah, Waluyo Sution, S.Pd., M.Pd dan Agung Patriyanto, S.Pd., M.Pd. Ada 6 standar yang dinilai, yaitu Standar Kepribadian dan Sosial, Standar Kepemimpinan Pembelajaran, Standar Pengembangan Sekolah, Standar Kewirausahaan, Standar Manajemen Sumberdaya, dan Standar Supervisi Pembelajaran. Dokumen dan bukti fisik pada setiap standar dipersiapkan dan disusun oleh tim yang sudah dibentuk sesuai Surat Keputusan Kepala Sekolah yang dikoordinir oleh koordinator tim. Hasil PKKS digunakan sebagai bahan evaluasi dan pengembangan mutu sekolah.